Обратная связь
Что белки любят есть больше всего?
Орехи
Хлеб
Ягоды
Грибы




Наши статьи:
Сайт сделан при поддержке Общества защиты животных.
Москва, Богоявленский пер.3, строение 3.
Спасибо Вам, за Ваш вклад в опеку бездомных животных,
за Вашу доброту и любовь к окружающему миру!

Белка в Якутске обставила птичек

Интересная история произошла недавно в обычном доме города Якутска. Семья решила принять участие в акции республики по подкормке пернатых своими руками, однако успеха так и не достигла – зато прославилась на всю страну. Потому что пернатых смог в буквальном смысле обскакать рыжий грызун, ставший единственным гостем «столовой»

Вольер для всех

А началось с того, что мальчик шести лет решил порадовать пернатых дополнительным угощением. Дамир всю семью увлек своим начинанием. Уже скоро они с отцом мастерили просто огромный вольер для пернатых. Построенная за окном «столовая» стала демонстрацией мастерства отца мальчика, да и всей семьи Максимовых – не просто кормушка, а огромное произведение домашнего мастера, в которое могла поместиться почти стая птиц. Но стаи не было – все угощение со стола попало в одни руки. Точнее лапки – наглые, рыжие, но очень милые лапки.

Птиц все не было, однако выложенный на свежий воздух хлеб загадочным образом исчезал – все чаще и чаще. В одно воскресное утро, когда ребенок не пошел в школу, он смог заметить незваного гостя – им оказался рыжий хвостатый лесной житель. Кстати, совсем небольшой. Белочка прибыла по росшей неподалеку сосне, спрыгнула, схватила приготовленное угощение, и прямо на дереве его и употребила. После сытной кормежки начала радоваться – и ребенка порадовала. Выступала так, что цирковым гимнастам на зависть.

Личная белочка

Хотя зверька нельзя назвать ручным, где можно познакомиться с людьми и получить пропитание он запомнил достаточно быстро, и мальчика тоже запомнил, так что никого не боится. Вольер стал его личным – белочка посещает его буквально каждый день, причем в одно и то же время, ровно в десять. Это вполне устраивает семью. Но есть и маленькая проблема – она в том, что птицы просто не замечают приготовленного для них угощения. Ни разу не прилетали. Даже когда основного гостя нет на месте, они все равно предпочитают обходить угощение стороной. Мальчик думает, что зверек мог оставить свой секрет на месте получения пропитания, а пернатые просто боятся такого запаха. Родители признаются, что найти ответ на вопрос сына им так и не удалось, хотя они занимались поиском в Интернете и в энциклопедиях.

А пока мальчик не особенно грустит – рыжая красавица каждый день устраивает за окном шоу, да и в газетах про него написали.

Игровые центры, каркасные бассейны интекс . Тенты intex. днем и ночью Прочитать полностью
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продажа одомашненных
белок телеуток
вольерного содержания.
В наличии ручные
бельчата на продажу,
количество ограничено - спешите!
тел. (495)530-38-84
allbelka@yandex.ru
prodam@fiberi.ru




Белкам на здоровье (всё об орехах)
2014 (с) При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fiberi.ru