Обратная связь
Что белки любят есть больше всего?
Орехи
Хлеб
Ягоды
Грибы




Наши статьи:
Сайт сделан при поддержке Общества защиты животных.
Москва, Богоявленский пер.3, строение 3.
Спасибо Вам, за Ваш вклад в опеку бездомных животных,
за Вашу доброту и любовь к окружающему миру!

Дикие белки покорили парк

Экологи столицы провели подсчет диких животных, и первое место среди звериного населения города получили белки. Дикие животные покорили парк – и не один – благодаря любви человека к их очаровательному виду. И это понятно – белочки невероятно милые существа.

Любимые зверьки

Пушистые создания перестали бояться людей, а также не отказываются от возможности взять и утащить от человека вкусность. Именно то, что они понравились людям и не против с ним контактировать, стало залогом выживания. Кормить их – удовольствие для человека, так что в парках стали ставить автоматы для кормления белочек. Фундук там можно купить за 50 рублей. Биологи довольны – люди перестали кормить животных тем, что носят для себя, и начинают одаривать животных тем, что им действительно полезно. Молодняк совсем перестал бояться людей, но было время, в которое белочки в парке становились объектами охоты ради желающих получить модную шубку.

Белки и люди

Дикие белки, населившие парк, не всегда ждут помощи от людей. Их надо защищать, можно даже дома приютить, но при этом не стоит пытаться спасти бельчат, если гнездо вдруг оказалось на земле. Белка сама прекрасно справится со своими питомцами. Помогать можно только если белка давно не дикая, а живет у вас дома. Ручные белки, что обитают в парке, все же дикие – садить их в клетку не рекомендуется, лучше выбрать животное, выросшее вместе с человеком. Кормить зверьком вполне можно орешками, можно и фруктами, но редко.

Впрочем, отношения человека с белками не всегда приятные. Пушистые и любимые многими животные могут стать и добычей, ведь мех белок как-то странно ценится. Шубка совсем не подходит для зимы в России, не согревает и не проживет в доме слишком много лет – не более трех даже при правильном уходе. Браконьеры могут отстреливать белок что в Сибири, где обитают обладатели самых драгоценных мехов, что на Алтае. Было время, когда и в Москве огромное количество стремящихся быстро заработать отстреливали белочек. Стоимость манто из самого дорогого беличьего меха составляет не менее полутора сотен тысяч рублей, и ради этого придется пожертвовать жизнью огромному количеству диких белок, возможно даже в парках. Намного лучше позаботиться о существовании милых рыжих существ живыми, такими какие они есть.

ООО "ТРАФТ" - доставка грузов по москве. Грузоперевозки в москве. наличие на складе
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продажа одомашненных
белок телеуток
вольерного содержания.
В наличии ручные
бельчата на продажу,
количество ограничено - спешите!
тел. (495)530-38-84
allbelka@yandex.ru
prodam@fiberi.ru




Белкам на здоровье (всё об орехах)
2014 (с) При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fiberi.ru