Обратная связь
Что белки любят есть больше всего?
Орехи
Хлеб
Ягоды
Грибы




Наши статьи:
Сайт сделан при поддержке Общества защиты животных.
Москва, Богоявленский пер.3, строение 3.
Спасибо Вам, за Ваш вклад в опеку бездомных животных,
за Вашу доброту и любовь к окружающему миру!

Какая белочка стала символом города?

В городе Березники прошел интересный конкурс – вместо символа города в виде флага или герба жители решили выбрать настоящий живой символ. По результатам интернет-голосования жители подтвердили то, что мы и так прекрасно знаем – нет зверя милее белки. Какая милая белка Живинка, оценили все участники конкурса, отдавшие ей беспрекословную победу.

Конкурс по всему городу

О том, что будет проведен конкурс по выбору живого символа, стало известно еще в начале весны этого года. Проводить конкурс собрались в отделе охраны окружающей среды городской администрации. На конкурс принимались не фотографии, а именно рисунки, но на них обязательно должны были быть изображены животные, что потом могли стать живыми символами города. Лучшие работы, отобранные организаторами из огромного количества подобных творений, были потом были представлены на сайте администрации города. Тогда и началось полноценное голосование.

Людям нравится белка

Из всех представленных работ самой большой популярностью пользовалась белка. Просто невероятной. Живинка, как окрестили ее авторы, сочетала в себе как красоту живых белок, рыжих и очаровательных проказниц леса, и мастерство авторов работы. Хороший художник создал рисунок белки, не столько напоминающий фотографию, сколько наделенный собственным, впечатляющим очарованием. Какая белочка не способна очаровать человека? Да нет такой – ответили жители Березников, и проголосовали так, что соперников у белочки просто не было. Всего за нее отдали свои голоса 45 процентов участников конкурса. На втором и третьем месте соответственно расположились два волка – Хозяин и Серый, что в сумме получили меньше, чем одна милая белочка – 31 процент голосов. А меньше всего заинтересовал из представленных животных людей Лось – ну и понятно, как бы не самое милое и не самое распространенное в их широтах животное.

Символы городов России нередко и так живые – это могут быть и птицы, и все те же белки. Но существуют города, символом которых не является никакое ни животное, ни пернатое – и им открывается возможность выбрать себе такое животное самостоятельно. Не удивимся, если после этого на карте станет намного больше городов, символом которых является белочка.

Смотрите журнальный стол трансформер здесь. новые поступления Прочитать полностью
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продажа одомашненных
белок телеуток
вольерного содержания.
В наличии ручные
бельчата на продажу,
количество ограничено - спешите!
тел. (495)530-38-84
allbelka@yandex.ru
prodam@fiberi.ru




Белкам на здоровье (всё об орехах)
2014 (с) При использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fiberi.ru