Сайт сделан при поддержке Общества защиты животных.
Москва, Богоявленский пер.3, строение 3.
Спасибо Вам, за Ваш вклад в опеку бездомных животных,
за Вашу доброту и любовь к окружающему миру!
Размножение
Появление потомства
Детеныши белок
Физиология белки
Грызуны по описанию как правило не сильно отличаются друг от друга - белочка на фоне остальных непрезентабельных животных выглядит просто очаровательно. Однако физиология их не сильно отличается от физиологии обычного грызуна. Зверьки обладают целым рядом особенностей, включая состояние и положение зубов, что обеспечивает им идеальное выживание в условиях леса.
Зубы
Описание грызунов всегда упоминает зубы – длинные, расположенные в передней части челюсти, они производят интересное впечатление. У белки они не так заметны, в силу особенностей строения черепа, но тоже присутствуют. особенность двух резцов - в том, что они растут всю жизнь существа. Благодаря прочной ткани зуба, а также благодаря серьезной мускулатуре челюсти, зверек в состоянии справиться с большинством орехов и не только. Многие думают, что у белок больше нет зубов, и они не правы. В задней части рта также растет несколько зубов, они не заметны, но тоже обладают свойством постоянного роста.
Обоняние
Физиология белок обеспечивает им прекрасные возможности в плане нюха – и с его помощью они как раз обнаруживают свои скрытые в разных частях леса запасы, даже если просто не помнят про их, что бывает часто. Перед тем, как положить что-то съедобное в запас, зверек метит его, оставляя свой запах. В результате провиант они могут найти под слоем снега до тридцати сантиметров.
Тело
Особенность физиологии белки проявляется и в необычности территориальных меток. Им свойственно метить владения, вот только делают они это не как те же собаки. Между пальцами лапок спереди у них расположены железы, выделяющие пот, что и является меткой, улавливаемой другими зверьками.
Хвост – принято считать, что он является только инструментом для прыжков и прекрасным балансиром, но это не так. Зверек кроме всего может использовать хвост в качестве своеобразной грелки, не дающей ему замерзнуть в холодные времена – она заворачивается в длинную шерсть, прогревает тело хвостом и спит так в холода, что спасает зверьков от замерзания даже в лютый мороз.
Во время периода размножения около одной самки обязательно собирается минимум три, максимум шесть животных. Самцы активно дерутся, бьют друг друга лапами и всячески демонстрируют силу – победитель получит шанс передать собственные гены потомству.